Tarte au potimarron

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Et voici une petite recette d’automne à déguster sans modération. J’ai essayé de retranscrire au mieux, j’espère n’avoir rien oublié ^^.

Ingrédients
:

  • une pâte feuilletée
  • la moitié d’un potimarron moyen (20 cm environ de diamètre)
  • 200 gr. de lard  fumé
  • 3 oeufs
  • de la crème fraîche épaisse (à doser selon vos goûts, moi, j’ai mis 4 c. à soupe)
  • du gruyère râpé (idem, à doser selon gourmandise)
  • cumin
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200/210°.
  2. Eplucher, épépiner et débiter en cubes le potimarron en évitant de se couper un doigt. D’ailleurs, je suis preneuse de toute technique « safe » de coupe du potimarron, M. L’aiguille est également intéressé, il a donné de sa personne dans cette histoire.
    Le faire revenir à feux vif dans une grande poêle, puis, lorsqu’il commence à dorer, couvrir et laisser cuire à feu moyen le temps de la préparation (on peut prendre tout son temps , plus ça cuit, plus c’est bon). Attention, il faut quand même surveiller que ça ne se dessèche pas.
  3. Faire revenir le lard coupé en tranches, lorsqu’il est doré, le réserver et l’éponger dans du sopalin pour enlever le surplus de gras.
  4. Battre les oeufs. Y ajouter la crème et le cumin puis le fromage.
  5. Sur la pâte, préalablement étalée dans un moule, étaler les lardons, ajouter une couche de potimarron et verser la préparation. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes (selon votre four).

Bon appétit !

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A propos Sandra

Un peu de couture, un peu de tricot pour une garde-robe faite maison !
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